簡単ブロッコリーとちくわの胡麻マヨしょうゆ和え レシピ・作り方
![簡単ブロッコリーとちくわの胡麻マヨしょうゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf2bfffc7bcee028a794bb63a28f9db080e2e0b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを房から外し、熱湯でゆでます。
- 2 ちくわを5mmの厚さに切ります。
- 3 マヨネーズ、しょうゆ、白ごまを混ぜます。
- 4 3の中にブロッコリーとちくわを入れ和えます。
- 5 好みで鰹節をかけます。
きっかけ
家にある材料で安くて簡単にできるのでつくりました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをゆでた後、しっかり水気を切った方がべたっとならないです。
- レシピID:1880024135
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
2 件