フライパンで簡単♪なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを切り落とし、1.5cmの厚さに輪切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べ入れる。軽く焼き色がついたら返し、塩•こしょうを軽くふる。
-
3
なすの切り口にピザ用チーズをのせ、弱火で蓋をして1分焼く。
チーズが溶けてきたら上下を返す。
中火で蓋をせずに、チーズがきつね色になるまで香ばしく焼く。 -
4
フライ返しでとってお皿に盛り付け、粉パセリを散らして出来上がり♪
あつあつを召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622022/10/03 11:30とろっカリッと美味しく出来ました。有難うございました。