わさび菜とぼんじりのパスタ レシピ・作り方

わさび菜とぼんじりのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
大好きなボンジリとワサビ菜のコラボ!
どっちも味わいたいので味付けはシンプルにしました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • わさび菜 2枚
  • ボンジリ 100g
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩コショウ 15振り程度

作り方

  1. 1 フライパンを強火で熱し、ぼんじりの皮めをを下にして並べる。焼き目がついたら中火にし、裏返して蓋をする。
    その間にパスタを茹でるお湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたらパスタを袋の表示通りに茹でる。

    フライパンに蓋をして10分ほどしたらワサビ菜の茎の部分を適当な長さ(5㎝程度)で折って加える。ここでにんにくも加える。
  3. 3 ワサビ菜の茎がしんなりしてきたらワサビ菜の葉をちぎりいれ、茹で上がったパスタを葉の上に加える。
    10秒たったら塩コショウを振りながら全体を炒め合わせる。

きっかけ

おひるごはんに

  • レシピID:1880024124
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の鶏肉和風パスタオイル・塩系パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る