わさび菜とぼんじりのパスタ レシピ・作り方
![わさび菜とぼんじりのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f7429cf8b8c602a359c73fcd37d320af9f219d5.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを強火で熱し、ぼんじりの皮めをを下にして並べる。焼き目がついたら中火にし、裏返して蓋をする。
その間にパスタを茹でるお湯を沸かす。 -
2
お湯が沸いたらパスタを袋の表示通りに茹でる。
フライパンに蓋をして10分ほどしたらワサビ菜の茎の部分を適当な長さ(5㎝程度)で折って加える。ここでにんにくも加える。 -
3
ワサビ菜の茎がしんなりしてきたらワサビ菜の葉をちぎりいれ、茹で上がったパスタを葉の上に加える。
10秒たったら塩コショウを振りながら全体を炒め合わせる。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どっちも味わいたいので味付けはシンプルにしました。