レンジで簡単糖質制限ダイエットチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇小麦ファイバー 30g
- 〇オオバコサイリウム 3g
- 〇ラカント 20g
- 〇純ココア 15g
- 〇ベーキングパウダー 5g
- 卵 2個
- 水 120CC
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせます。
- 2 水と卵を混ぜます。
- 3 〇に2を少しずつ足して、混ぜ合わせます。
- 4 タッパーに入れて蓋を軽くずらして、600Wで3分加熱します。
- 5 向きを半回転させ600Wで1分加熱します。
-
6
電子レンジから取り出しポンポンとたたいてひっくり返して、逆さまにしてタッパーから取り出します。
逆さまのまま、上に軽くサランラップをかけ、熱を冷まして出来上がりです。 - 7 冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。
きっかけ
カロリーの低いおやつを作りたいと思ったので、色々試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
冷やして食べたらしっとりして美味しいです。 小分けしてサランラップを巻いて、冷凍保存も可能です。
- レシピID:1880024122
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- ダイエットチョコ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありごちゃん2021/06/01 09:46混ぜてレンチン。とっても簡単に出来ました。食感もふわふわで美味しかったです。
食物繊維が豊富で、満腹感も出て、食べ過ぎ防止にもなります。