節分の豆活用!子どもも喜ぶ♡煎り大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

節分の豆活用!子どもも喜ぶ♡煎り大豆の炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
節分で余ったお豆が栄養たっぷりごはんに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器に米と酒、しょうゆ、水を加えて、先より少し上になるくらいの水加減にする。
  2. 2 大豆(乾)を加えて炊く

きっかけ

節分のお豆が残ったので。

  • レシピID:1880024110
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分豆ごはん大豆その他の大豆・豆腐
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る