小松菜煮 レシピ・作り方

小松菜煮
  • 約15分
  • 100円以下
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
癖がなくすぐできて栄養満点です

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • うすあげ 1/2
  • 2個
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして
    軸を切り、食べやすい大きさに切ります
    うすあげは細切りにします
    フライパンにごま油を入れ小松菜を軽く炒めたら
    うすあげを入れ水を入れ
    ひと煮たちさせます
  2. 2 だしの素と*の調味料を入れ具材が柔らかくなったら
    卵を落とし入れ
    卵が半熟になったら
    出来上がり!

きっかけ

夕食の一品に作りました

おいしくなるコツ

小松菜は早く煮えますので、簡単です

  • レシピID:1880024074
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る