サーモンの甘酢 レシピ・作り方

サーモンの甘酢
  • 約15分
  • 500円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
臭みがなく食べやすいです

材料(2人分)

  • サーモン 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • *お酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サーモンは短冊を
    食べやすい大きさに切り塩コショウをして
    片栗粉をまぶし
    170℃の油でカラット
    なるまで揚げます
  2. 2 玉ねぎは皮をむき
    細切りにして
    レンジで柔らかくなるまでチンして冷ましておきます
    ボールに*の調味料を入れ混ぜ、サーモンと
    玉ねぎを入れ全体をよく混ぜ合わせたら
    出来上がり!

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでしその細切りをトッピングすると さっぱりして美味しいです

  • レシピID:1880024072
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る