作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は親指の第一関節くらい大きさにカットして、お酒と生姜をよく揉み込んでおく。
-
- 2
- にんじんは1cm くらいの幅の短冊切りにする。
-
- 3
- しめじは小房にして、長さを3cm くらいにカットする。
-
- 4
- 油揚げは5mm くらいの千切りにする
-
- 5
- お米をとぎ、水を切って、炊飯器に入れる。
-
- 6
- 5の炊飯器に☆の調味料をすべて入れて3合のメモリまで水を加える。
-
- 7
- 6の炊飯器に1の鶏もも肉、2のにんじん、3のしめじ、4の油揚げを入れて、炊飯スタート!!
-
- 8
-
- こんな感じに炊きあがりました★
きっかけ
我が家の定番の鶏めしです♪
お出汁がご飯に染み込んで、美味しいですよ♪
野菜も一緒に炊き込んで、おかずが1品少なくてもバランスOKです♪~(´ε` )