タイ米☆鶏飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タイ米 2合
- 手羽先のへた(安いの) 8~10本位
- ショウガみじん切り 大さじ2
- 塩 小さじ1/2〜適量
作り方
- 1 手羽のヘタを鍋に入れ、水3〜4カップ入れて火をつけコトコト30分位煮込みます。塩で鯵を整え、冷まします。
- 2 炊飯器にタイ米をいれ、骨も入れ、ショウガを入れて、スープを2合分入れて、炊きます。
- 3 炊けたら、混ぜて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏飯
- 料理名
- タイ米の鶏ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません