タイ米☆鶏飯 レシピ・作り方

タイ米☆鶏飯
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単でおいしいですよ〜。熱々の、残りとリスープをかけても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • タイ米 2合
  • 手羽先のへた(安いの) 8~10本位
  • ショウガみじん切り 大さじ2
  • 小さじ1/2〜適量

作り方

  1. 1 手羽のヘタを鍋に入れ、水3〜4カップ入れて火をつけコトコト30分位煮込みます。塩で鯵を整え、冷まします。
  2. 2 炊飯器にタイ米をいれ、骨も入れ、ショウガを入れて、スープを2合分入れて、炊きます。
  3. 3 炊けたら、混ぜて、出来上がり。

きっかけ

タイ米が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏の骨でダシをとるとスープの素より数段美味しいです。

  • レシピID:1780010901
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏飯
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タイ料理 炊き込みご飯 しょうが 手羽先
料理名
タイ米の鶏ご飯
きのこのみみ
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