切り干し大根煮 レシピ・作り方

切り干し大根煮
  • 約30分
  • 100円以下
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
作り置きの副菜に便利

材料(4~人分)

  • 切り干し大根 40グラム
  • 人参 1/2
  • うすあげ 1/2
  • 大さじ1
  • *水 600cc
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し
    ぎゅっとしぼっておきます
    人参は皮をむき細切りにします
    うすあげは細切りにします
  2. 2 鍋に油を入れ
    切り干し大根と人参を軽く炒めたらたら
    水を入れ、ひと煮たちしたら、*の調味料を入れ
    具材が柔らかくなり
    味が染み込むまで
    煮込んだら出来上がり!

きっかけ

副菜のつくりおきで、お弁当にも便利ですので

おいしくなるコツ

あっさりの方がいい人は煮込む時間を短かく で調整してください

  • レシピID:1880023985
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/08 13:53
    切り干し大根煮
    レシート参考に作りました!美味しくできました!
  • reisa999
    reisa999
    2021/02/27 16:43
    切り干し大根煮
    お弁当に入れました!
    美味しくいただきました☆☆
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/02/20 23:30
    切り干し大根煮
    おいしくいただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る