切り干し大根煮 レシピ・作り方
![切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d93870ae50c32064aaf0deb2b2bde5887f4be9.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻し
ぎゅっとしぼっておきます
人参は皮をむき細切りにします
うすあげは細切りにします -
2
鍋に油を入れ
切り干し大根と人参を軽く炒めたらたら
水を入れ、ひと煮たちしたら、*の調味料を入れ
具材が柔らかくなり
味が染み込むまで
煮込んだら出来上がり!
きっかけ
副菜のつくりおきで、お弁当にも便利ですので
おいしくなるコツ
あっさりの方がいい人は煮込む時間を短かく で調整してください
- レシピID:1880023985
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
オイスター20212021/03/08 13:53レシート参考に作りました!美味しくできました!
-
reisa9992021/02/27 16:43お弁当に入れました!
美味しくいただきました☆☆ -
しづS ’kitchen2021/02/20 23:30おいしくいただきました。
ありがとうございました。