お食い初め♡お赤飯(炊飯器) レシピ・作り方

お食い初め♡お赤飯(炊飯器)
  • 約1時間
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
お祝いの日に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小豆を水洗いし、両手鍋に小豆と10倍の水を加え、芯が残る少しかための8割程度まで煮る。
  2. 2 もち米を研ぎ、煮立てた豆を煮汁ごと入れて炊く。

きっかけ

お食い初めの料理は全部一人で手づくりしました^^

  • レシピID:1880023954
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理もち米おこわ・赤飯お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
簡単 失敗なし 美味しい
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/07/12 08:59
    お食い初め♡お赤飯(炊飯器)
    娘のお食い初めに作らせて頂きました。炊飯器で簡単に作れて助かりました!
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/03/02 14:21
    お食い初め♡お赤飯(炊飯器)
    子供のお食い初めの時の練習に作ってみました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る