鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖の切り身の背に切り込みを入れる。
(味が入りやすいように) - 2 お湯を沸かし、鯖の切り身にかけて、キッチンペーパーでしっかりと汚れと水分を拭く
- 3 お鍋に水と2の鯖を入れて、ひと煮立ちさせ、灰汁を取る
- 4 3の鍋に生姜、味噌、みりん、お酒、醤油、砂糖を加えて、落し蓋をして、10分くらい煮る。
- 5 鯖にしっかりと火が通ったら、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚臭さを抜くための湯引きとたっぷりの生姜がポイントです♪