豚コマ肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

豚コマ肉とキャベツのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚コマ肉をたっぷりのキャベツと炒めました★
スタミナが付くように、ニンニクを加えて、パンチの効いた味付けに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にカットする。
  2. 2 フライパンに豚コマ肉を入れて、塩こしょう、小麦粉をまぶして、火を付ける
  3. 3 弱火〜中火でしばらく焼いて、ジリジリ音がしてきたら、ひっくり返しながら火を通す
  4. 4 3にキャベツを加えて、全体を炒める
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、オイスターソースとすりおろしニンニクを加えて、さっと混ぜ合わせたら、完成です

きっかけ

オイスターソースとすりおろしニンニクでスタミナ満点の野菜肉炒めです★ ご飯が進むおかずです♪

  • レシピID:1880023905
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくオイスターソースキャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る