材料(2人分)
- 白菜の葉の部分
- 4枚分
- 厚揚げ
- 1枚
- ベビーチーズ
- 2個
- キムチ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 白菜の葉の部分を耐熱皿に入れて、電子レンジで2分加熱する
-
- 2
-
- 厚揚げを8等分にカットする
-
- 3
-
- チーズも1個を縦に4等分にカットする
(バラバラになってしまいましたw)
-
- 4
-
- 1の白菜の葉1枚を縦半分にカットして、厚揚げ、チーズ、キムチをのせて、巻いていく
-
- 5
-
- フライパンに巻いた4をならべて、蓋をして、3分くらい蒸し焼きにして、出来上がりです♪
きっかけ
白菜がお買い得だったので、いろんなおかずに挑戦です(笑)
白菜の甘みとキムチとチーズの相性◎でした★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチとチーズの組み合わせは間違いなしです(笑)