【 kiki麺 】アレンジ 台湾魚介まぜそば編 レシピ・作り方

【 kiki麺 】アレンジ 台湾魚介まぜそば編
  • 約10分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
kiki麺の台湾魚介まぜそばにボリュームを!!

材料(1人分)

  • kiki麺(台湾魚介まぜそば) 1袋
  • 豚バラ 40g
  • メンマ 5本くらい
  • 水菜 20g
  • ごま油 少々
  • 鷹の爪 ひとつかみ(お好みで調整してください)

作り方

  1. 1 麺を茹でる。
    ※表示時間より1分くらい早めにあげておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら鷹の爪、豚肉、メンマを炒める。
  3. 3 食材に火が通ったら、水菜、付属のタレ、麺を混ぜ合わせ完全です。

きっかけ

大好きなキキ麺、ボリュームを出したくて

おいしくなるコツ

水菜は火を通さずにあえるだけ!! シャキシャキ食感で

  • レシピID:1880023802
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の麺
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る