鶏肉と椎茸のかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

鶏肉と椎茸のかき揚げ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 冷凍蕎麦(シマダヤ) 1人前
  • 350cc
  • だしパック(肴七味屋) 1袋
  • 椎茸 1個
  • かき揚げ(野菜と海老) 1個
  • 鶏もも肉 60g
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★砂糖 小1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮だしたら袋を取り出す。
  2. 2 1に★を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 一口大に切った鶏肉と椎茸を入れ3分ほど火にかける。
  4. 4 肉に火が通ったら冷凍蕎麦を加え、1分煮込む。
  5. 5 全体に火が通ったら丼にうつし、かき揚げを乗せる。
  6. 6 お好みで七味唐辛子と花椒をかけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023795
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る