鶏肉と椎茸のかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍蕎麦(シマダヤ) 1人前
- 水 350cc
- だしパック(肴七味屋) 1袋
- 椎茸 1個
- かき揚げ(野菜と海老) 1個
- 鶏もも肉 60g
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★砂糖 小1
- ★塩 ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
- 花椒 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮だしたら袋を取り出す。
- 2 1に★を加え、ひと煮立ちさせる。
- 3 一口大に切った鶏肉と椎茸を入れ3分ほど火にかける。
- 4 肉に火が通ったら冷凍蕎麦を加え、1分煮込む。
- 5 全体に火が通ったら丼にうつし、かき揚げを乗せる。
- 6 お好みで七味唐辛子と花椒をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません