材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ●しめじ
- 1/3パック
- ●椎茸
- 2個
- ☆白だし
- カレースプーン1杯
- ☆醤油
- カレースプーン1杯
- ☆チューブ生姜
- 5cm
- ☆片栗粉
- カレースプーン1/2杯
- ☆水
- お玉1/2杯
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさに豆腐をカットして、油を引いて熱したフライパンで強火で焼きます。
-
- 2
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- 焦げ目がついたらひっくり返してさらに焼きます。
-
- 3
-
- 豆腐が焼けたらお皿に移し、そのフライパンでキノコを炒めます。
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- 4
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- ☆を器に入れて混ぜてから、フライパンに入れて温めます。
とろみがついたらお豆腐にかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでネギやラー油などをかけると、さらに美味しいです(^○^)
きっかけ
夫がダイエット中のため。
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