豆乳入り参鶏湯スープ レシピ・作り方

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✴︎rina✴︎
簡単に作れます♪お豆腐なども入れることで、お米が無くても満足出来るのでダイエットにも(^○^)

材料(2人分)

手羽元
6個
豆腐
150g
ネギ
1/4本
●豆乳
200ml
●鶏がらスープの素
カレースプーン2杯
●チューブ生姜
7cm
●チューブニンニク
7cm
●塩
ひとつまみ
●胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スープ用どんぶり六分目×2のお湯を沸かして、手羽元を煮込みます。
    その間にネギを小口切り、お豆腐を一口大にカットしておきます。
  2. 2
    手羽元に火が通ったら、1に●とお豆腐を入れてさらに煮込みます。
  3. 3
    器に盛り付けて、ネギを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけると、ミルキー過ぎず美味しいです(^^)

きっかけ

夫がダイエット中のため、お米を食べなくても満足出来るように。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
サムゲタン中華スープ・鶏ガラスープの素豆乳スープ韓国風スープクリームスープ

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