余った刺身でごま鯛漬け レシピ・作り方

余った刺身でごま鯛漬け
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
一工夫で絶品に!

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 鯛(刺身) 5切れ
  • ⭐️しょうゆ 大1
  • ⭐️みりん 大1
  • ⭐️酒 大1
  • すりごま 大1
  • 熱湯 200ml
  • 細ねぎ 適量
  • 柚子胡椒 適量
  • 和風顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 ⭐️の調味料を耐熱容器に入れて、電子レンジ500wで30秒加熱し、すりごまと鯛を加えてよく混ぜ合わせる。
    細ねぎは小口切りする。
  2. 2 どんぶりにご飯をよそい、2をきれいに盛り付ける。
  3. 3 上に細ねぎと柚子胡椒をトッピングする。
  4. 4 熱湯に和風顆粒だしを溶かして、3の全体にかけたら完成!

きっかけ

余った鯛を美味しく食べるために!

  • レシピID:1880023768
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鯛めし
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る