水菜と大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3cm くらいの長さにカットする。
- 2 大根は薄くいちょう切りにする。
- 3 密閉できる袋に水菜、大根、塩、だしパックの中身を入れて、揉み込むようによく混ぜ合わる。
-
4
冷蔵庫で半日くらい寝かさて、完成です♪
袋に入れたまま3日くらい漬けておいてもOKです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/03 11:52簡単に美味しく仕上りました!ダシパックと塩の組み合わせ、美味しいし気軽に作れていいですね(*≧ω≦)
だしパックの中身をそのまま使って、出汁を効かせた浅漬けです。