水菜と大根の浅漬け レシピ・作り方

水菜と大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
momiji☆mama
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水菜を大量に頂いたので、大根と一緒に浅漬けにしてみました。
だしパックの中身をそのまま使って、出汁を効かせた浅漬けです。

材料(4人分)

  • 水菜 2袋分くらい
  • 大根 3cmくらい
  • かつおだしパック(市販) 1パック
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3cm くらいの長さにカットする。
  2. 2 大根は薄くいちょう切りにする。
  3. 3 密閉できる袋に水菜、大根、塩、だしパックの中身を入れて、揉み込むようによく混ぜ合わる。
  4. 4 冷蔵庫で半日くらい寝かさて、完成です♪
    袋に入れたまま3日くらい漬けておいてもOKです♪

きっかけ

採れたての新鮮なみずみずしい水菜を頂いたので、浅漬けにしました。 だしパックを活用して、鰹だしの効いた浅漬けです♪

  • レシピID:1880023765
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
浅漬け大根水菜その他のだし
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つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/03 11:52
    水菜と大根の浅漬け
    簡単に美味しく仕上りました!ダシパックと塩の組み合わせ、美味しいし気軽に作れていいですね(*≧ω≦)

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