キャベツとネギの炒り豆腐 レシピ・作り方

キャベツとネギの炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
中途半端に残ったキャベツと豆腐を使って炒り豆腐にしました。
お弁当のふりかけ代わりにご飯にオンしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとネギは粗くみじん切りにする
  2. 2 お鍋を熱し、1のキャベツとネギを炒めて、塩こしょうをふる
  3. 3 2の鍋に豆腐を加えて、崩しながら水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 水分が出てこなくなってきたら、溶き卵ためんつゆを加えて、絡めながらよく炒めて完成です。
    冷蔵庫で2−3日保存OKです。

きっかけ

キャベツがほんの少しだけ残っていたので、豆腐を加えて、炒り豆腐にしました★ お弁当箱のふりかけ代わりにご飯にオンしました♪

  • レシピID:1880023763
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐キャベツごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る