キャベツとネギの炒り豆腐 レシピ・作り方
![キャベツとネギの炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62ce3ee87831731c455bb19caccb59375d59fea.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとネギは粗くみじん切りにする
-
2
お鍋を熱し、1のキャベツとネギを炒めて、塩こしょうをふる
- 3 2の鍋に豆腐を加えて、崩しながら水分を飛ばしながら炒める。
-
4
水分が出てこなくなってきたら、溶き卵ためんつゆを加えて、絡めながらよく炒めて完成です。
冷蔵庫で2−3日保存OKです。
きっかけ
キャベツがほんの少しだけ残っていたので、豆腐を加えて、炒り豆腐にしました★ お弁当箱のふりかけ代わりにご飯にオンしました♪
- レシピID:1880023763
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のふりかけ代わりにご飯にオンしました★