合挽き肉とパプリカ炒めトマトチーズ丼 レシピ・作り方

合挽き肉とパプリカ炒めトマトチーズ丼
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ターメリックライス 200g
  • 牛豚合挽き肉 120g
  • パプリカ 1/5個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • クミンパウダー 少々
  • カットトマト 1/4個
  • モッツァレラシュレッドチーズ 30g
  • 昆布つゆ 小1.5

作り方

  1. 1 熱したフライパンに合挽き肉を入れ、塩コショウとクミンを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら賽の目に切ったパプリカと昆布つゆを加え、1分ほど炒める。
  3. 3 ターメリックライスの上に賽の目に切ったトマトと、2を乗せる。
  4. 4 チーズを乗せバーナーで炙ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023758
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る