合挽き肉とパプリカ炒めトマトチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターメリックライス 200g
- 牛豚合挽き肉 120g
- パプリカ 1/5個
- 塩コショウ ひとつまみ
- クミンパウダー 少々
- カットトマト 1/4個
- モッツァレラシュレッドチーズ 30g
- 昆布つゆ 小1.5
作り方
- 1 熱したフライパンに合挽き肉を入れ、塩コショウとクミンを加え炒める。
- 2 火が通ったら賽の目に切ったパプリカと昆布つゆを加え、1分ほど炒める。
- 3 ターメリックライスの上に賽の目に切ったトマトと、2を乗せる。
- 4 チーズを乗せバーナーで炙ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません