小松菜とブロッコリーの芯の合挽きトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5等分に切り、ブロッコリーの芯は5ミリ幅にスライスする。
-
2
多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
ブロッコリーの芯も一緒に2分ほど茹でて取り出しておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
- 4 香りが出てきたら挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
- 5 火が通ったら、ブロッコリーの芯、小松菜、トマト缶、醤油を加え、3~4分火にかける。
- 6 全体に火が通ったら茹で上がったパスタを加え、混ざったらお皿に盛り付ける。
- 7 粉チーズをかけて完成。
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