小松菜とブロッコリーの芯の合挽きトマトパスタ レシピ・作り方

小松菜とブロッコリーの芯の合挽きトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • カットトマト缶 150g
  • 小松菜 2株
  • ブロッコリーの芯 1本
  • 牛豚合挽き肉 100g
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大2
  • 適量
  • 醤油 大1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 大2

作り方

  1. 1 小松菜は5等分に切り、ブロッコリーの芯は5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
    ブロッコリーの芯も一緒に2分ほど茹でて取り出しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  4. 4 香りが出てきたら挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
  5. 5 火が通ったら、ブロッコリーの芯、小松菜、トマト缶、醤油を加え、3~4分火にかける。
  6. 6 全体に火が通ったら茹で上がったパスタを加え、混ざったらお皿に盛り付ける。
  7. 7 粉チーズをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023756
  • 公開日:2021/02/03
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