シンプル★白菜ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
白菜を大胆にカットしてステーキにしました☆
ハンバーグの付け合せに♪
甘みと旨味が存分にでた白菜ステーキにびっくりでした♪

材料(2人分)

白菜(1玉の中の方)
1/3玉分くらい
コンソメ顆粒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は中の方の芯に近い部分の1/3玉分くらいを縦に4等分にカットする。
  2. 2
    フライパンを熱し、白菜を並べ、コンソメ顆粒を振って、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。(今回はハンバーグと一緒に焼きました)
  3. 3
    あまりひっくり返さず、片面にしっかり焼き色が付くまで蒸し焼きにして、出来上がりです。

きっかけ

コンソメ顆粒を振って、蒸し焼きにしただけなのに、びっくりする美味しさでした♪  旬の白菜を存分に味わえます☆

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜ハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする