簡単!無水調理!白菜と豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方

簡単!無水調理!白菜と豚バラ肉の重ね蒸し
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
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水を一切使わない無水調理。お鍋にいれるだけ!シンプルだからこそ、白菜の甘味と豚の旨味を味わえます♪
白菜が安いときや寒い日はコレ!
簡単で本当に美味しいです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は長さ3cmほどのざく切りにして、鍋に並べ入れる。
    豚肉は白菜の間にまんべんなくはさむ。
  2. 2 酒を回し入れ、しょうがの薄切りを加えてふたをし、弱火でことこと煮る。
    ※弱火でじっくり火をいれることで、白菜から水分が出てきます。
  3. 3 (白菜が柔らかくなってきたら昆布茶の粉末(あれば)を加える)
    ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

白菜が安かったので。 子どもも一緒に食べられるようにシンプルにしました。

  • レシピID:1880023692
  • 公開日:2021/01/29
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カテゴリ
白菜のクリーム煮豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉白菜白菜スープ
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簡単 無水
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