簡単!無水調理!白菜と豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 1/4玉
- 豚バラ肉(こま切れまたはスライス) 400g程度
- しょうが 1かけ
- 酒 大3
- 昆布茶(あれば) 小1
作り方
-
1
白菜は長さ3cmほどのざく切りにして、鍋に並べ入れる。
豚肉は白菜の間にまんべんなくはさむ。 -
2
酒を回し入れ、しょうがの薄切りを加えてふたをし、弱火でことこと煮る。
※弱火でじっくり火をいれることで、白菜から水分が出てきます。 -
3
(白菜が柔らかくなってきたら昆布茶の粉末(あれば)を加える)
ポン酢をかけて召し上がれ♪
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