失敗なし☆半熟卵 レシピ・作り方

失敗なし☆半熟卵
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
半熟の茹で卵★
失敗しない、丁度いい半熟加減の茹で時間をいろいろ試した結果です!!

材料(2人分)

  • 2個
  • 卵がかぶるくらい

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から取出し、へその部分に針で1箇所穴をあける
  2. 2 鍋に1の卵と卵がかぶるくらいの水を入れて、火にかける。
  3. 3 中火〜強火で12分茹でる。ときどき箸でかき回して下さい。常に沸騰している状態にして下さい。
  4. 4 12分経ったらすぐに冷水につけて、殻を剥いて、出来上がりです☆

きっかけ

失敗しない半熟卵の茹で方と茹で時間です☆ 水からタイマーをセットしておけば失敗せずに、いつも同じ感じの半熟茹で卵ができます★ お試し下さい!!

  • レシピID:1880023690
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る