失敗なし☆半熟卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 卵がかぶるくらい
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から取出し、へその部分に針で1箇所穴をあける
- 2 鍋に1の卵と卵がかぶるくらいの水を入れて、火にかける。
- 3 中火〜強火で12分茹でる。ときどき箸でかき回して下さい。常に沸騰している状態にして下さい。
- 4 12分経ったらすぐに冷水につけて、殻を剥いて、出来上がりです☆
きっかけ
失敗しない半熟卵の茹で方と茹で時間です☆ 水からタイマーをセットしておけば失敗せずに、いつも同じ感じの半熟茹で卵ができます★ お試し下さい!!
- レシピID:1880023690
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗しない、丁度いい半熟加減の茹で時間をいろいろ試した結果です!!