作り方
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- 1
- 茹で卵を作る。その間に鍋に水を500ccいれて、食べやすい大きさにカットした昆布をいれる
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- 2
- 鍋に火をつけ、酒を100cc入れる。
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- 3
- こんにゃくを一口大にカット。
別の鍋でしらたきとこんにゃくを茹でる
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- 4
- 大根をカット。
昆布を入れた鍋に入れる。
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- 5
- 茹で卵の殻を剥いて、鍋に入れる
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- 6
- 一口大に切ったちくわ、はんぺんを入れる。一煮立ちさせた、こんにゃくとしらたきを鍋に入れる
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- 7
- 油揚げを切り、餅を入れ、口の部分を楊枝で止めて、鍋に投入。
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- 8
- 出しの素と塩、昆布つゆを入れる。
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- 9
- 味が染み込むまでコトコト弱火で煮て、完成!
おいしくなるコツ
味見をこまめにして、調整を行う
きっかけ
雪が降って寒かったので、冬はやっぱりおでん