鶏肉と大根のトロトロ煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根のトロトロ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ハイシチズン
ハイシチズン
油揚げを入れても美味しいよ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 大根 200g
  • 出しの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れ、一煮立ち、アルコールを飛ばす
  2. 2 次に鶏胸肉と大根を入れる
    鶏胸肉の色が変わったら、片栗粉を除くすべての調味料を入れる。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったら、火を止め、5分待つ
  4. 4 大根に味が染みたら、水溶き片栗粉を入れ、弱火で1分ほど煮る。
    そして完成

きっかけ

大根が食べたかったから

おいしくなるコツ

大根が透明になるまで煮るのがポイント

  • レシピID:1880023638
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理
ハイシチズン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/10/16 21:05
    鶏肉と大根のトロトロ煮物
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る