ぶりカマの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのカマ 4切れくらい
- ★うなぎのタレ(市販) 大さじ1
- ★お酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1 ★の調味料をしっかりと混ぜあわせておく。
- 2 ぶりのカマを密閉できる袋に入れて、1のタレを加えてよく揉んで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
- 3 グリルの天板にアルミホイルを広げて、その上に2のぶりのカマを並べる
- 4 中火〜弱火でじっくり15分くらい焼く。ときどき刷毛で残りのタレを塗りながら焼く。
- 5 中までしっかりと火が通ったら出来上がりです☆
きっかけ
ぶりのカマがお買い得だったのでタレに漬け込んで、グリルで焼きました。 脂が乗っていて、タレが染みて美味しかったです☆
- レシピID:1880023624
- 公開日:2021/01/26
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