アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入り★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
みじん切りなキャベツと豆腐を混ぜて、ボリュームアップ★
野菜も一緒に食べられる豆腐ハンバーグです♪

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
豆腐
50g
溶き卵
1/2個分
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに1のキャベツ、玉ねぎ、合い挽き肉、豆腐、塩こしょう、溶き卵、片栗粉を入れて、粘りが出てくるまで捏ねる。
  3. 3
    1cm厚くらいの小判型に成形して、熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    表面にこんがり焼き色が付くまで焼いたら、弱火にして、蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら、出来上がりです♪
    下味しか付いてないので、お好みでトマトケチャップなどをかけて、どうぞ☆

きっかけ

ハンバーグを作るついでに豆腐とキャベツを加えて豆腐ハンバーグも一緒に作りました★ 小さめに作っておけばお弁当のおかずにもなるのでオススメです♪

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグお弁当 ハンバーグキャベツ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする