作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに1のキャベツ、玉ねぎ、合い挽き肉、豆腐、塩こしょう、溶き卵、片栗粉を入れて、粘りが出てくるまで捏ねる。
-
- 3
-
- 1cm厚くらいの小判型に成形して、熱したフライパンで焼く。
-
- 4
-
- 表面にこんがり焼き色が付くまで焼いたら、弱火にして、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら、出来上がりです♪
下味しか付いてないので、お好みでトマトケチャップなどをかけて、どうぞ☆
きっかけ
ハンバーグを作るついでに豆腐とキャベツを加えて豆腐ハンバーグも一緒に作りました★
小さめに作っておけばお弁当のおかずにもなるのでオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も一緒に食べられる豆腐ハンバーグです♪