花椒香る☆鶏ハム玉葱ソースがけ レシピ・作り方

花椒香る☆鶏ハム玉葱ソースがけ
  • 約1時間
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • ★酒 大1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 玉葱 1/4個
  • ポン酢 大3
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん切りにし、ポン酢と合わせる。
  2. 2 耐熱性のジップロックに鶏肉と★を入れよく揉み1時間程おく。
  3. 3 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を入れ、2分程茹でたら火を止める。
  4. 4 蓋をして30分程放置し、中まで火が通ったらお皿に並べる。
  5. 5 4に1をかけ、花椒をかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880023502
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る