青じそとツナの卵焼き レシピ・作り方

青じそとツナの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
お弁当に★ 
ツナ缶が少し残っていたので、チューブの青じそを加えてら香りのいい卵焼きにしました!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、ツナ、青じそ、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンを熱し、1を流し入れる
  3. 3 フライ返しなどでクルクルと巻いていく
  4. 4 最後まで巻いたら、中まで火が通るまで焼いて、食べやすい大きさにカットして、完成です♪

きっかけ

お弁当用にツナを加えて卵焼きにしました★ チューブの青じそを加えて、香りもよく、少し大人の味の卵焼きです♪

  • レシピID:1880023479
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶しそ・大葉お弁当 卵焼き
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る