肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとにんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をしいて牛肉を炒める。火が通ったら玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんをいれて5分程度炒める。
- 3 水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れて弱火で落とし蓋をして30分煮る
- 4 ジャガイモとにんじんが柔らかくなったら糸こんにゃくを入れて3分煮ると完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/01/16 21:25参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!