イチゴのショートケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レシピID 1880023382のスポンジケーキの厚みを半分にカットする。
- 2 よく冷やした生クリームをボールに入れて、泡立て器でホイップクリームを作る。クリーム状になってきたら少しずつ砂糖を加えて、角が立つまでしっかり泡立てる。
- 3 イチゴはトッピング用を何個か残し、残りは3等分〜4等分にカットする
- 4 半分にカットしたスポンジケーキの下の方にホイップクリームや塗り、3のカットしたイチゴを並べ、その上にもホイップクリームを薄く塗る。
- 5 上のスポンジを4に重ねて、全体にホイップクリームを塗る
-
6
お好みのデコレーションをして、イチゴをトッピングして、完成です♪
準備だけ整えて、あとは家族にお任せして、楽しく作ってくれました★
きっかけ
準備だけ整えて、あとは家族にお任せして、楽しく作ってくれました★ スポンジケーキが少し甘めなのでホイップクリームは甘さ控えめにしました♪ 砂糖の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1880023424
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件