豚挽き肉とニンジンのカレー炒飯 レシピ・作り方

豚挽き肉とニンジンのカレー炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 豚挽き肉 100g
  • ニンジン 6センチくらい
  • 小ネギ 1/2本
  • サラダ油 小2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 小2~大1
  • カレー粉 小1

作り方

  1. 1 ニンジンを粗みじん切り、小ネギを小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚挽き肉とニンジンを入れ、塩胡椒し炒める。
  3. 3 火が通ったらご飯を加え、更に炒める。
  4. 4 カレー粉と醤油を加え、よく炒め合わせる。
  5. 5 ネギを加え、サッと合わせて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023389
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る