厚揚げの生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、厚揚げを適当な大きさに切る。
- 2 鍋に1で切った野菜を入れて、中火で温める。白菜がしんなりしてきたら、調味料を鍋に混ぜる。生姜はすりおろしと刻む用に分けておく。
- 3 2で分けておいた生姜をすりおろして、鍋に入れる。刻んだ生姜も鍋へ加える。
- 4 弱火で5分ほど煮込み、全体に味が染みたら出来上がり。
きっかけ
寒い日が続くので、身体を暖めたいと思い生姜たっぷりのあんかけにしました。更に旬の野菜である白菜も使いました
おいしくなるコツ
片栗粉を加えることで、とろみが出ておいしくなります。
- レシピID:1880023383
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/01/15 16:08生姜でポカポカあったまりました。ごっつぁんですm(__)m