白だしで簡単☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

白だしで簡単☆白菜の浅漬け
  • 5分以内
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
とっても簡単で安く作れます(^○^)
浅漬けの素が無くても作れるので、是非お試しください♪冷蔵庫で3日〜4日日持ちするので作り置きにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜を1口大に切ってジップロックに入れます。
    塩をひとつまみ入れて、15回ほど揉みます。
  2. 2 1に白だしを入れて、15回ほどよく揉みます。
  3. 3 写真のように空気を抜いて冷蔵庫に入れておけば完成です。
    大体1〜2時間後には味が染みてます。
    30分くらいで食べても薄味で美味しいです。

きっかけ

白菜が少量残ってしまうことがよくあるので。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁や七味唐辛子をかけると更に美味しいです♪

  • レシピID:1880023366
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前日に作り置き作り置きの野菜白菜浅漬け
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る