白だしで簡単☆白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜を1口大に切ってジップロックに入れます。
塩をひとつまみ入れて、15回ほど揉みます。 - 2 1に白だしを入れて、15回ほどよく揉みます。
-
3
写真のように空気を抜いて冷蔵庫に入れておけば完成です。
大体1〜2時間後には味が染みてます。
30分くらいで食べても薄味で美味しいです。
きっかけ
白菜が少量残ってしまうことがよくあるので。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁や七味唐辛子をかけると更に美味しいです♪
- レシピID:1880023366
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浅漬けの素が無くても作れるので、是非お試しください♪冷蔵庫で3日〜4日日持ちするので作り置きにも◎