大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

大根とちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
副菜の一品に!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • にんじん 1/2本
  • 焼きちくわ 2本
  • ⭐︎水 300ml
  • ⭐︎めんつゆ(2倍濃縮) 90ml
  • ⭐︎みりん 大2

作り方

  1. 1 大根とにんじんは乱切りし、耐熱皿に入れる。材料が浸かるくらいの水を入れて電子レンジ600wで7分加熱する。
  2. 2 焼きちくわは2cmぐらいの幅に乱切りする。
  3. 3 1を水切りし、鍋に全ての具材と⭐︎の調味料を入れて中火で熱する。
    沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

大根の消費に!

  • レシピID:1880023353
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/20 22:13
    大根とちくわの煮物
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る