大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
![大根とちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da16e5c8ee4b992f546c05130dd565b6f97c6095.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは乱切りし、耐熱皿に入れる。材料が浸かるくらいの水を入れて電子レンジ600wで7分加熱する。
- 2 焼きちくわは2cmぐらいの幅に乱切りする。
-
3
1を水切りし、鍋に全ての具材と⭐︎の調味料を入れて中火で熱する。
沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/20 22:13参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪