簡単♪白菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(主に内側の葉) 300g
- ○ツナ缶 1缶
- ○マヨネーズ 大5
- ○白ワイン 大1
- ○しょうゆ 小1
- ○七味唐辛子 小1/2
作り方
- 1 白菜は長さを半分に切り、繊維にそってせん切りにする。冷水にさらし、パリッとしたらざるに上げて水けをきる。
- 2 器に○のツナマヨソースの材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 お皿に白菜を盛り、ツナマヨソースをかけてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かくし味にしょうゆを使ったツナマヨソースがよく合います♪