彩りよし!甘酸っぱさよし!のカルピスコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を切り分け、葉はアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30分ほど加熱し、緑が鮮やかになってしんなりしたら冷水にとり、5㎝長さくらいの千切りします。
-
2
1のキャベツの葉はしっかり水気を絞り切りましょう。
1のキャベツの芯は斜め千切りします。
人参、玉ねぎはそれぞれみじん切りしましょう。 - 3 2のキャベツの芯、人参、玉ねぎを耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して、完全に火が通ったら粗熱を取り、余分な水気は切りましょう。
- 4 2のキャベツの葉と3を★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下加熱済みなので彩りも良し。