彩りよし!甘酸っぱさよし!のカルピスコールスロー レシピ・作り方

彩りよし!甘酸っぱさよし!のカルピスコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
カルピス原液の甘さと酸味がほどよくマッチした簡単美味しいコールスローです。
下加熱済みなので彩りも良し。

材料(2人分)

  • キャベツ 大2枚
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 人参 1㎝くらい
  • ★岩塩 少々
  • ★カルピス原液 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ2くらい
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • ★クミンソルト 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、葉はアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30分ほど加熱し、緑が鮮やかになってしんなりしたら冷水にとり、5㎝長さくらいの千切りします。
  2. 2 1のキャベツの葉はしっかり水気を絞り切りましょう。
    1のキャベツの芯は斜め千切りします。
    人参、玉ねぎはそれぞれみじん切りしましょう。
  3. 3 2のキャベツの芯、人参、玉ねぎを耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して、完全に火が通ったら粗熱を取り、余分な水気は切りましょう。
  4. 4 2のキャベツの葉と3を★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

彩りよく、簡単調味で美味しいコールスローにしたくて

  • レシピID:1880023337
  • 公開日:2021/01/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る