アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
葉っぱがついたままの大根をもらったので、有効活用!

材料(1人分)

大根葉
1本分
小さじ1
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉部分を切り落とし、根元?葉元?の土ををよく洗い流す。
    塩をまぶして全体に馴染ませ、そのまま1時間ほどおいておく。
  2. 2
    しんなりしたら手で水気を絞り、1センチ程度に切る。保存容器にポン酢小さじ1を入れ、大根葉の芯の方から先に入れていく。最後にポン酢小さじ1を回し入れ、1日おいたら完成。

きっかけ

大根の葉っぱがもったいないなーと思って

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質ベジタリアン100円以下の節約料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする