松前漬けと納豆の創作おつまみ レシピ・作り方

松前漬けと納豆の創作おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 松前漬け 30g
  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 1/3袋
  • 付属のからし 1袋
  • 温玉 1個
  • 小ネギ 1/2本
  • いりごま ひとつまみ
  • ごま油 小1/3

作り方

  1. 1 納豆にタレ、からし、ごま油を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に小口切りにした小ネギと松前漬けを加え、合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付け、温玉といりごまをかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

松前漬けの塩分が強いので、タレは少しだけ☆

  • レシピID:1880023192
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る