角麩とにんじんと竹輪の煮物 レシピ・作り方

角麩とにんじんと竹輪の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
角麩とにんじん、竹輪を煮物にしました。角麩に味が染みて、格別です♪

材料(2人分)

  • 角麩 1/2枚
  • にんじん 1/2本
  • 竹輪 2本
  • 150cc
  • 顆粒だし 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを1cm厚の半月ぎりにする。
  2. 2 角麩は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 竹輪は1本を3等分~4等分にカットする
  4. 4 お鍋に水、にんじん、顆粒だしを 入れて蓋をして10分ほど弱火で煮る。
  5. 5 4のお鍋に2でカットした角麩を入れて さらに5分ほど煮る
  6. 6 このお鍋に3の竹輪とめんつゆ、みりんを加えて入れて、蓋をして5分~10分煮て、完成です♪

きっかけ

角麩と人参を一緒に煮てほっこりする煮物にしました♪

  • レシピID:1880023168
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る