材料(2~3人分)
- 白菜
- 4枚
- 京あげ
- 1/2枚
- 豆苗
- 1/8袋
- 濃いめの昆布かつおだし
- 大さじ5~6
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 本返し
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 白菜は1.5㎝幅くらいのそぎ切りにします。
京あげは1.5㎝幅5㎝長さくらいの太めの短冊に切りましょう。
-
- 2
- 大きめのフライパンに1の白菜を広げ、昆布かつおだしと塩麹を加えて中火にかけ、蓋をして白菜がうっすら透き通るまで蒸し煮します。
-
- 3
-
- 2へ本返しを加え、1の京あげを加えて炒め合わせ、白菜がしんなりして揚げが煮汁を含んだら、2~3㎝幅に切った豆苗を加えて軽く炒め合わせれば完成です。
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