白菜とお揚げのサッと煮 レシピ・作り方

白菜とお揚げのサッと煮
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で白菜の淡白な旨味も堪能できる1品

材料(2~3人分)

  • 白菜 4枚
  • 京あげ 1/2枚
  • 豆苗 1/8袋
  • 濃いめの昆布かつおだし 大さじ5~6
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 本返し 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜は1.5㎝幅くらいのそぎ切りにします。
    京あげは1.5㎝幅5㎝長さくらいの太めの短冊に切りましょう。
  2. 2 大きめのフライパンに1の白菜を広げ、昆布かつおだしと塩麹を加えて中火にかけ、蓋をして白菜がうっすら透き通るまで蒸し煮します。
  3. 3 2へ本返しを加え、1の京あげを加えて炒め合わせ、白菜がしんなりして揚げが煮汁を含んだら、2~3㎝幅に切った豆苗を加えて軽く炒め合わせれば完成です。

きっかけ

シンプルで美味しい1品にしたくて

  • レシピID:1880023150
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る