包丁無しで!簡単♪こくうまチキンのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
![包丁無しで!簡単♪こくうまチキンのトマトクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ef57e4c13a5cd780f0a1e30e5c434df44bffa39.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏モモ肉唐揚げ用 300g
- 卸ニンニク 小さじ1
- オリーブ油 適宜
- トマトカット缶 1(固形量280g)缶
- カットキャベツ 1パック(300g位)
- 生クリーム 100ml
- 固形ブイヨン 1個
- はちみつ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩,コショー 適宜
- バター 10g
作り方
- 1 深めのフライパンにオリーブ油と卸ニンニクを入れて火をつけて少し香りがたったら肉を入れて表面全体が色が変わったら皮を下にして少し色を着けます。
- 2 1のフライパンにキャベツを入れて軽く炒めからトマト缶を入れて焦げない様に軽く煮詰めるように5分位煮ます。→ブイヨンを入れて溶かします。
- 3 2のフライパンに続いてケチャップ,はちみつ,生クリームを入れて仕上げにバターを入れて味をみて好みで塩コショーをして味を整えて出来上がりです!
きっかけ
時短で美味しいトマトクリーム煮が食べたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
鶏肉の皮を色が付くまで焼くことと、カットキャベツを軽く炒めて美味しいスープをからませるとまるでじっくり炒めたソースのように出来上がりがとても美味しくなります!
- レシピID:1880023074
- 公開日:2020/12/19
関連情報
![nonnori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a8e08fc7908a56630e0df5bfbe4aaf84000dd7.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません