卵とブロッコリーのコーンバター粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでして粗熱が取れたら、粗みじん切りします。
- 2 土鍋に鶏がらスープと塩麹を加えて中火で沸騰させ、冷えごはんを落として弱火にし、米粒が水分を含むまで煮立てたら、嶽きみバターと白胡椒を加え混ぜて味を調えます。
- 3 2へ1のブロッコリーを加え、溶きほぐした卵を回し入れて中火に資、ひと煮立ちさせて卵液の端が浮き上がってきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)