ピーマンの肉詰め★オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りにする。
- 2 ボールに合いびき肉を入れて、粘りが出るまでよくこねる。
- 3 2のボールに1のみじん切りの玉ねぎ、溶き卵、塩コショウ、醤油、すりおろしショウガを加えて、よくこねて、肉だねを作る。
- 4 ピーマンを縦半分にカットして、中の種とヘタを取る。
- 5 4のピーマンの内側に小麦粉をまぶし、3の肉だねを詰めて、上にパン粉をまぶす。
- 6 オーブンを180°に熱し、5のピーマンを並べて、15分ほど焼いて、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シイタケの肉詰めも一緒に作りました!!