ピーマンの肉詰め★オーブン焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め★オーブン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
肉だねを半分にカットしたピーマンに詰めてオーブンで焼くだけで簡単です♪
シイタケの肉詰めも一緒に作りました!!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 合いびき肉 80gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろしショウガ 少々
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りにする。
  2. 2 ボールに合いびき肉を入れて、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 2のボールに1のみじん切りの玉ねぎ、溶き卵、塩コショウ、醤油、すりおろしショウガを加えて、よくこねて、肉だねを作る。
  4. 4 ピーマンを縦半分にカットして、中の種とヘタを取る。
  5. 5 4のピーマンの内側に小麦粉をまぶし、3の肉だねを詰めて、上にパン粉をまぶす。
  6. 6 オーブンを180°に熱し、5のピーマンを並べて、15分ほど焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

シイタケの肉詰めを作ったので一緒に♪ 肉だねをこねて、詰めて、あとはオーブンで焼くだけなので、簡単です♪

  • レシピID:1880022949
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る