椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方

椎茸の肉詰め焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
大きめの生しいたけを使って、肉詰めにしました。肉だねを詰めて、オーブンで焼くだけなのでとっても簡単でした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに合いびき肉を入れて、粘りが出て聞くるまでよくこねる。
  3. 3 2に1のみじん切りの玉ねぎ、溶き卵、すりおろしショウガ、醤油、塩コショウを振って、よくこねて、肉だねを作る。
  4. 4 生しいたけの笠の裏に小麦粉をまぶして、3の肉だねを詰める。肉だねの上にパン粉を少しまぶす。
  5. 5 オーブンを180°に熱し、天板に4のしいたけを並べ、15分ほど焼いて、完成です♪

きっかけ

大きめの食べ応えのあるシイタケがおいしそうだったので、肉詰めにして、いただきました♪ 肉だねをこねて、詰めて、あとはオーブンにお任せなので、簡単でした♪

  • レシピID:1880022948
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ合い挽き肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る