椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生しいたけ(大きめサイズ) 6個
- 合いびき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 小さじ1
- すりおろしショウガ 少々
- 塩コショウ 少々
- 卵 1/2個
- 小麦粉 少々
- パン粉 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールに合いびき肉を入れて、粘りが出て聞くるまでよくこねる。
- 3 2に1のみじん切りの玉ねぎ、溶き卵、すりおろしショウガ、醤油、塩コショウを振って、よくこねて、肉だねを作る。
- 4 生しいたけの笠の裏に小麦粉をまぶして、3の肉だねを詰める。肉だねの上にパン粉を少しまぶす。
-
5
オーブンを180°に熱し、天板に4のしいたけを並べ、15分ほど焼いて、完成です♪
きっかけ
大きめの食べ応えのあるシイタケがおいしそうだったので、肉詰めにして、いただきました♪ 肉だねをこねて、詰めて、あとはオーブンにお任せなので、簡単でした♪
- レシピID:1880022948
- 公開日:2020/12/03
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