そぼろ大根 レシピ・作り方

そぼろ大根
  • 約15分
  • 100円以下
tina2020
tina2020
大根の消費に!

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 鶏ひき肉 100g
  • ネギ 10cm
  • ⭐︎水 200ml
  • ⭐︎しょうゆ 大2
  • ⭐︎みりん 大2
  • ⭐︎酒 大2
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⚫︎水 30ml
  • ⚫︎片栗粉 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cmの厚みに切る。
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏ひき肉とネギを炒める。
  3. 3 挽肉の色が変わったら⭐︎の調味料を入れて、大根が柔らかくなるまで煮詰める。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、火を止めて⚫︎の水溶き片栗粉を入れて、再度弱火でとろみがつくまで加熱したら完成!

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1880022925
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理大根
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る