そぼろ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1cmの厚みに切る。
ネギをみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏ひき肉とネギを炒める。
- 3 挽肉の色が変わったら⭐︎の調味料を入れて、大根が柔らかくなるまで煮詰める。
- 4 大根が柔らかくなったら、火を止めて⚫︎の水溶き片栗粉を入れて、再度弱火でとろみがつくまで加熱したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物100円以下の節約料理大根
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)